А мне сегодня не спалось...

А мне сегодня не спалось,
А мне всё думалось, мечталось...
О том, что в жизни не сбылось
И не исполненным осталось.

Шальные мысли в голове,
Шептали мне, что надо сделать...
И было как-то  стыдно мне,
За их навязчивую смелость.

И с разумом душа опять,
Как будто два бойца на ринге...
Знать им друг друга не понять,-
Душа горит, а разум - льдинка.

Как бесконечна эта ночь
И мысли, словно птичья стая.
Я не могу прогнать их прочь
И вместе с ними улетаю...

Вот постучал в окно рассвет,
Прохладной, бархатной ладошкой,
А мне опять покоя нет
И позавидую я кошке.

Что на диване сладко спит
И видит сны свои кошачьи...
Душа у кошки не болит,
Да и живёт она иначе.


Рецензии
Надежда, замечательное, живое, глубкое стихотворение Ваше!
Очень понравилось!
О душе... по душе...
С теплом, С.Т.!

Сергей Тёплый   24.04.2023 21:48     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю за понимание! Рада, что Вам понравилось! Всего Вам доброго и солнышка в душе, в любую погоду.

Надежда Рассохина   29.04.2023 22:29   Заявить о нарушении