***

Я сегодня отмечаю
Месяц жизни без тебя.
Постепенно привыкаю
Жить на свете, не любя.
Указав мне на ошибки,
На свои – глаза закрыв,
Ты с лица сорвал улыбку,
Про любовь свою забыв.
«Люди разные бывают,» -
Мне подруга говорит:
«Кто-то сразу забывает.
Кто-то помнит, но молчит.
Кто-то, душу раскрывая,
Обжигается не раз.
Кто-то мелочность скрывает
За напыщенностью фраз.»
От любви, как говорится,
До вражды – один лишь шаг.
Что ж, приходится мириться
С тем, что я теперь твой враг.
Снисходительно киваешь
Мне при встрече на бегу.
Ты ошибок не прощаешь,
Ну а я так не могу!
Не могу! Не понимаю!
Но жалею, не любя?..
Я сегодня отмечаю
Месяц жизни без тебя…


Рецензии