Сумерки

Закат последними лучами
Ласкает сад, старинный дом.
ДохнУли сумерки цветами,
Склонилась тихими листами
И дремлет ива над прудом.
Покой. Ни всплеска, ни волны...
В сияньи призрачном луны
Все призрачно - мираж, обман.
Под комариные напевы
Вечерний стелется туман
Венчальным шлейфом королевы.
 
Проем английского окна.
Два силуэта: он, она
В объятиях ветвей.
И в дальних комнатах рояль
Роняет в тишину печаль -
Печаль ушедших дней.
И в этот час заглохший сад
Струит ещё нежней
Увядших лилий аромат -
Печаль ушедших дней.

И то, что было не со мной
На миг ожившей тишиной,
Забытым сном, тоской глухой
Всплывёт в душе моей:
И тот старинный менуэт,
И блеск луны, и силуэт
В объятиях ветвей.
***


Рецензии
Замечательное стихотворение! С уважением, Вик

Вик Беляков   20.10.2020 09:14     Заявить о нарушении
Благодарю и перехожу на вашу страничку.

Евгения Шумаева   20.10.2020 10:52   Заявить о нарушении