Почему

Какая сила прячется от нас на небесах?
Не понимаем мы. И не понять во веки.
Мы думаем, что мы почти узнали всё.
Даём названия камням, деревьям, человеку...
Какая сила дует ветер в небесах?
Какая нам включает солнышко так рано?
Какая открывает краник в облаках?
И дождик сверху вниз.. И это странно!
И почему мурлыкает котёнок, а не воробей?
И на деревьях не синеют, а желтеют листья.
Но скоро я пойму, что, почему, и как.
Меня научат...В школу я пойду учиться!


Рецензии