Вот и всё, что вам хотел я...

Каждый сам себе и врач, и злейший враг, и лучший друг.
В каждом взрослом человеке и Здоровье, и Недуг
спор ведут и день, и ночь за право первенства  во всём,
что в их вечно злободневных интересах.

«Мы живём -
как живут собака с кошкой! - произнёс Недуг. - Пора
стать друзьями нам». -

«Не может дружбы быть у топора
с милосердием!» - Здоровье возразило.

«Кто - топор?
Это я - топор?! Здоровье! Между нами разговор
не начавшись, кончен! Ты мне - злейший враг!» -

«И своему
поумневшему владельцу - лучший друг! - в ответ ему
с чувством выдало Здоровье.

Через год Недуг слинял,
а Здоровье рассмеялось:
«Не начавшись, кончен бал!»

Вот и всё, что вам хотел я рассказать на посошок.
Для одних - здоровье в радость, для других - недуг не в шок,
а для третьих и четвёртых вместе с пятыми - абсурд,
как абсурд - беседа эта между первым и вторым.


Рецензии