Синий колокольчик

  1. В голубом рассвете весеннего утра
     Колокольчик расцвёл на поляне лесной.
     Словно ты в сказке находишься будто
     И сон созерцаешь волшебный цветной.

  2. Ветер травы качает в лугу изумрудном
     На пригорке лесном, под зелёной сосной.
     Колокольчик поверь, быть глашатаем трудно
     Но судьбы не желай ведь себе ты иной.

  3. Ветер нежный тебя по утру обдувает
     Той чарующей прохладой и весной.
     словно тайну по секрету открывает
     Манит и уводит за собой.

  4. Колокольчик синий, хрупкий, нежный
     Звонким голоском в набат звенишь.
     Посвящаешь в тайны нас как прежде
     И спасибо что ты больше не молчишь.

  5. Трель баллады по лесу струится
     Окунувшись быстро в юную весну
     В сердце пусть всё это сохранится
     Противостоя забвенью, ледяному сну.

  6. Пусть отступит лютая злодейка
     Что зимой зовётся на Руси
     И исчезнет словно чародейка
     Колокольчика об этом попроси.

  7. Ну а майским утром на рассвете
     В голубых лучах лесного сна.
     Расскажи нам всем о тёплом лете
     Что нам всем вернёт весна.

  8. Колокольчик синий - ты легенда
     Самых лучших в мире голосов.
     Ты талант подаренного бренда
     Всё это понятно и без слов.

  9. Синим светом мир ты озаряешь
     Ветер голубой, твой закадычный друг.
     Ты о счастье о земном мечтаешь
     Повторяя свои мысли в слух.

 10. И в весеннем утреннем тумане
     В восходящей утренней заре
     Пусть подарком благодатной дани
     Станет песня о золотой поре.

 11. Пусть она стремится в мирозданье
     Поднимаясь к синим небесам.
     И Творца Великого познанье
     Открывает веру к чудесам.

 12. И стремленье это всем знакомо
     В лучшие поверьте времена.
     Где законы Ньютона и Ома
     На природу действуют сполна.

 13. Вот и колокольчик наш глашатай
     Песню дарит миру на века.
     В будущее наше веря свято
     Там где плещет синяя река.

 14. Где струится лентой по долине
     Огибая серебром обрыв.
     Пусть тебе понятен будет ныне
     Искренний сердечный мой порыв.


Рецензии