Cherchez la femme

У каждого Высоцкого есть Влади,
У каждого Есенина Дункан!
Фортуна гениальных любит гладить
Пока любовь прильнула к их ногам!

Наполеону счастье с Жозефиной
Она как талисман его побед!
Как только он расстался с ней строптиво
Уже не избежал грядущих бед!

Шерше ля Фам- ищите себе Музу
Шерше- Шерше пока ты не найдешь!
Шерше ля Фам -как сказано французом
Ты только с НЕй покой в любви найдешь!

...Хотя быть может в гибели поэтов
Сыграла роль их тяжкая судьба,
А женщины смотревшие на это
Не в силах были образумить льва...


Рецензии