Я просто старый, выцветший платок

Я просто старый, выцветший платок.
Я шаль, что грела домочадцев в стужу.
Теперь поблекла, никому не нужен
мой вытертый  узорчатый цветок.

Я обнимала маленьких детей,
им вытирала огорченья слезы,
Я грела их в январские морозы,
Придумывая множество затей.

И вот теперь ненужность мой удел.
Моих детей другие руки греют.
А я... а я мечтать о том не смею,
Чтобы погреться. Домик мой сгорел

отдав свой свет.И жизни - на глоток.
Я научила их теплом делиться.
Моей зиме уже недолго длиться.
Я просто старый, выцветший платок.


Рецензии