Загадка 2

Не зря людской боится  род
Её безжалостных оков.
Вблизи, её беззубый рот
Страшней оскаленных клыков.
Она царит, свергая ниц
Борцов, отмеченных венцом,
И жён, с обличием цариц,
Мечом увеча им лицо.
Суля дар мудрости глупцу,
Глупца в конец  сведёт с ума.
Через неё придет к отцу
В наследство от сынов сума.
Без сил бессилие терпеть?!
Ждать смерть, как пленник под замком?!
А, может, лучше умереть,
Чем стать однажды ...?

(Стариком)


Рецензии