Калейдоскоп

Калейдоскоп, свою игрушку,
нашла в забытом сундуке,
лежал полвека мне не нужен,
сейчас держу его в руке.

Ещё,
да ладно(!),
кукла Маша,
та, у которой глаз болел.
Увы, не стала Маша краше,
глаз не здоров, но уцелел.

В углу нашёлся из резины
давнишний мой любимый мяч.
Он был прыгучий, как пружина,
пружинил и пускался вскачь.

В калейдоскоп взглянула, чудо,
узоры те же и не те..,
вернулась в детство на минуту,
там было множество затей.

Там было счастье без тревоги,
там время медленно текло.
Там мама с папой были строги
и я, как птенчик, под крылом...


Рецензии