Елене Булатовой

Пусть жизнь моя пойдёт отныне прахом,
И тьму от света отделяет миг,
И пусть палач благословляет плаху,
К которой я в последний раз приник.

И голова, с отточенным ударом,
На землю упадёт под жуткий смех.
И поделом. За то мне вышла кара,
Что не сумел удобным быть для всех.

За то, что в дни всеобщего недуга
Не смог я стать певцом своих идей,
И честный – был обманщик и ворюга,
И добрый – был мерзавец и злодей.

Я вновь убит и снова с грязью смешан,
И надо мной ревёт проклятий стон,
И пусть сегодня буду я повешен,
А завтра буду на костре сожжён.

Я не умру!.. Судьба! Ты не упрямься!
И пусть твоя неистовствует плеть!
Тебе назло я никогда не сдамся!
И никому меня не одолеть!

И в час, когда кровавые фонтаны
Из ран моих напором станут бить,
Пусть знает Жизнь, я всё равно восстану,
И Смерть меня не сможет победить!..

1994 – 11.01.13, Воронеж – Липецкая обл. – Московская обл. – Москва.


Рецензии