Я лежу

Я лежу раскинув руки
А во мне свинца кусок
И погиб я не от скуки
А от выстрела в висок
Алой кровью снег я крашу
Заливая и мундир
И победа вроде наша
Я лежу здесь не один
Воронье уже слетелось
Хочет крови молодой
Умирать мне не хотелось
Окропи живой водой
Окропи меня водицей
Что за тридевять земель
В сундуке стальном хранится
Окропи меня скорей
А мой взгляд уперся в небо
А рука сжимает саблю
Мне не жаль того что было
Мир который я оставлю
На груди моей иконка
Тихо плачет божьем светом
По полям метет поземка
Заметает окна в лето


Рецензии