Молчанье

Сила молчанья. Не обвиню
Ни страну, ни город, ни жителей их лукавых,
Меняющих шило на мыло,
Деньги на деньги, жизнь на товары.
Цветущих веток не оскорблю
Тоской внезапной. Не откажусь
От тени, явленной в сновиденьи,
Не перестану оттачивать слух и зренье
На появленье малейшей фальши
В слитном пожизненном оркестре.
Ищущий правды, насытится
Ищущий ссоры, нарвется на ссору,
Ищущий здравия, сгинет за упокой.


Рецензии