Скоро покров

В  храм  тихоньку   прийду,
Деревянную  дверь  отворю,
От шагов  пол  не скрипнет,
Кроме Бога никто не услышит.

Подойду, помолюсь,  поклонюсь
Царю, Божьей Матери  обращусь
И  поставлю  свечу  восковую
Иконе, что таит печаль вековую.

Очаруюсь волшебным пением хора,
Дети воду святую пьют у порога,
Песнь молитвенная летит в купола,
Подпевают  звонкие  колокола.

Очередь, руки на груди, причащение,
Тело Христово приняв в воскресение,
Будет ли снег на Покров? Мы не знаем,
Трисвятое поём и молитвы читаем.


Рецензии