Ветер

Ветер дух мятежный носит
Вдоль озёрных берегов,
То тревожит кроны сосен,
То кусты ломать готов.
Хочет дуть и вкось, и криво,
Вздором действия полны
От случайного порыва
До рождения волны.

С ним поладить – очень сложно:
Приручить никто не смог,
Но не так уж безнадёжен
Эпатажный ветерок.
Осознав, что сделал плохо,
После выходки шальной,
Он погасит лёгким вздохом
Разгулявшийся прибой.

09. 10. 2020г.
**


Рецензии