Поцелуй Чикиты

Где вечен сон
открытыми глазами
прижаты к лону матери земли
избитыми, кровавыми телами..
В годах грядущих скорбные огни
могилам братским вечно замерцают,
но никогда продрогшими руками
уж «самокруток» не свернут они,
чеканя шаг, в строю не прошагают..

**
Сестрица время торопила -
между воронками рывок..
Подранка отыскав, корила:
- Нельзя курить, бросай дружок!

- Последняя затяжка, обещаю,
но право, стыдно умирать:
при орденах, но не целован,
ребята могут осмеять.

Как поцелуи огневые
сжигают свадебную ночь,
мне подари, и.. есть живые,
ещё успеешь им помочь.

Напрасно, время, не теряя,
прошу тебя, бинты не трать,
ведь на Том Свете, уверяют,
уже девчонку не обнять..

Протёрла не целованные губы,
из фляги горький, судорожный глоток:
Глаза закрыла и к нему припала..
И жизнь ушла, ушла вода в песок.
                88 год.               

               


Рецензии