Без ответа

Любовь без ответа - уход без возврата
Как грустно всё это - но я ль виновата?
Не любишь, не хочешь, не знаешь, забудешь,
Обидишь - но всё же любимым ты будешь

Приду, коль захочешь, забуду обиду
И вновь, если хочешь, я скроюсь из виду...
Что стало со мною?Раба и служанка?!?
Когда я с тобою - свободы не жалко.

Исчезнешь с рассветом, растаешь под утро
Продлись каплей света хотя б на минуту!!
Но что это? Слёзы? Не надо, не надо!..
Не стоит.. обида - пустая досада...

Любить не хотела. Любви избегала.
Но к ней же внезапно в капкан и попала.
"Оставишь в покое?!"- кричу ей с тоскою
Но лишь громкий хохот в ответ за спиною


Рецензии