Опыт говорит

       Б.Слуцкому
   "Вселенский опыт говорит,
что погибают царства
не оттого, что тяжкий быт
или страшны мытарства.

А оттого
(и тем больней, чем дольше),
что люди царства своего
не уважают больше"
      Б.Окуджава, семидесятые

Как можно любить свою страну,
если она постоянно готовит войну?

Вверх полетят тормашками
чиновники с бумажками.

А главный чинобракодел
опять останется у дел.

Подпишет мирный договор,
потом затеет новый спор

и будет миру угрожать,
и бомбой атомной махать,

и всё вернётся снова
к судьбе такой суровой.


Рецензии