Между зверем и Ангелом

Вновь веселимся, играя в куклы марионетками.
Кто-то опять добро причинять торопится,
Веруя - в лучшее, просто гоняясь за отметками,
Снова ввязался в войнушку-междоусобицу
С "тёмною нечистью", рьяно махая шашкою -
"Мягко-пушистым" гневаться есть разрешение,
Мстить за добро, быть такими милашками,
С чётким уставом к другим - не войти в искушение.
"Зло наказуемо", мол, "зверьё  мракобесия".
Сами себя на борьбу мы  уполномочили
И ненавидим, добрые, просто и весело,
Мило злорадствуя рвём и бросаемся клочьями.
Ваших зверей обуздаем - на цепи и в карцеры.
Наши зверята - что надо - красавцы-красавицы.
Только... конец земле-миру-цивилизации,
Если каждый внутренний зверь не раскается,
Не приползёт-прибежит на алтарь исправления,
Плача молитвенным криком, взывая о помощи,
Осознавая только в себе зло неполучения
Властьуправления другими с той самой каёмочкой...

...А осознав, тихо плакать или выть, как получится,
Рухнув в ладони Отца, слепо довериться...

...Между зверем и Ангелом только попутчик-попутчица
Вырастить смогут "возлюби ближнего" деревце...


Фото из инета


Рецензии
Натали! Я потрясён - такую тему подняла - мощь, глыба. Зверь, Ангел - всё во мне.
А я всё мечусь и мечусь, и буду метаться между ними пока не взращу это самое " "возлюби ближнего" деревце", надеясь и заблуждаясь и вновь надеясь, что уж я - точно человек. За силу духа - лайк зелёной кнопочкой. С теплом и пожеланием успехов в духовном поиске, Арье

Арье Леоклевич   10.10.2020 22:42     Заявить о нарушении
Отвечу строками из своего давнего белого стиха: "...Ты - Человек! Стремишься к совершенству!..
..............Ты - Человек! В тебе - Господь! И Он в тебе прекрасен!" Благодарю за все, Арье. С теплом,

Наталья Явилина   11.10.2020 03:04   Заявить о нарушении