Корсар

Корсар


Я с непокрытой головой хожу;
И не терплю, я  головных уборов;
Вот только, иногда  бандану повяжу,
Пиратский проявляя  норов!

Жестокий я торговец "чёрным древом!"
От рома крепкого бываю часто  пьян,
И на  морях, среди корсаров смелых,
Известен я, как Дон Парейра Себастьян!

И ножны  шпаги не бывают ржавы,
И мне придётся держать за всё ответ,
Но  кодекс чести морской я  уважаю,
И не кому, ни в чём не дам обет!

На  «карибах», гроза я кораблей,
Но в сердце тайна нежная одна;
И есть соперник, по кличке « Воробей»,
В которого безумно,  влюблена она!

Она прекрасна, но не знает толком,
Что для пиратов, кодекс все ж главнее;
И ждет нас в будущем пеньковая веревка,
И перспектива,- быть, повешенным на рее!


2016
            
               


Рецензии