Философский труд не столько литературное...

Философский труд — не столько литературное произведение, сколько, в первую очередь, летопись собственной жизни автора. Именно для облегчения оной и была ему необходима философия как наиболее целостный, всеобъемлющий и одновременно с этим менее всех болезненный метод постижения действительности.


Рецензии