Сердце не забыло...

Посбивали спесь года:
пыльная дорога
привела да не туда -
тут забыли бога.

Не изба и не кабак,
не чертог с юдолью,
правит балом вурдалак,
упиваясь кровью.

Черти с лешими гопак
пляшут, матюкаясь,
предлагая мне за так
сбацать, спотыкаясь.

Вместо белых голубей
вороны-стервятники,
лица хмурые людей,
как на зеках ватники...

Я не выдумал - нет, нет,
это было, было...
Пусть прошло немало лет -
сердце не забыло...


Рецензии