Однокашники

Когда отчётливо звучат
Шаги Кремлёвского парада,
Я возвращаюсь в Ленинград,
Назад так лет на пятьдесят
И память этому лишь рада.

Она уходит с головой
В страницы старого альбома.
И говорит опять с тобой
В тиши родного тебе дома.

Листаю дорогой альбом,
Гляжу в знакомые мне лица.
Судьбу свою я вижу в нём,
Которая не повторится.

Вновь оживают предо мной,
Как клипы - большинство событий:
Процесс учебы, спорт "сквозной"
И неземной, улётный Питер.

В порывах были мы юны -
Романтика одолевала.
Все знали - мы стране нужны,
Куда б она нас не бросала.

Но оказалось всё сложней.
Кто знал, что впереди невзгоды?
Союз разрушит клан "князей"
Ради наживы и "свободы".

Мне ведомо, многим из вас
Пришлось в цейтноте оказаться.
Когда чтоб верен был приказ
С присягой нужно попрощаться.

Но этот жизненный контакт
Остался в прошлом в вашем детстве.
Он сделал Вас сильней в сто крат,
Спокойней стало биться сердце.

Я знаю,что вам пожелать
Когда печаль,грусть одолеют -
Друзей почаще навещать,
Те встречи очень душу греют...




                09 октября 2020г


Рецензии