Озябший мир твой на ладони

В сплетеньи рук... В плетении сердец -
Там нет конца, а только лишь начало?
И примеряя... Твой венец,
К тебе я шёл холодными ночами...

И сердце грел дрожащее в груди,
Озябший мир твой на ладони!
И в Млечном нас вдвоём пути
Я слышу лишь одно...

- Мы не утонем...

Мы не утонем - где нет дна,
И нет там крыши или середи'ны,
Где нам горит - твоя звезда
И сколько там неведомых глубин...

А в глубине мерцающих высот -
Что на поверхности не видно?..
Так много в нас сердечных тех красот
И за которые
               нам почему-то
    Стыдно...


lk

2018 год

редактировать


Рецензии