Не оставляйте ничего на завтра, на потом...

День лишь начался...пятница уже,
Неделя...месяц...год уж на исходе,
Родился только-шестьдесят...как в мираже,
Ушедшие родители,друзья...-звездой на небосводе...

Мы понимаем:поздно возвращаться,
Нам бы оставшееся время поберечь,
И максимально применить,и не стесняться,
Своих желаний и занятий,новых встреч...

Добавить цвета к этой серой жизни,
И быть счастливым,улыбаться мелочам,
И исключить"потом" и "позже"-это лишнее,
Добавить доброты к своим речам.

"Я позже сделаю...Скажу потом...
И думать буду позже-всё потом,поймите"...
И лишь с годами достигается с трудом,
Что мы не властны  управлять(простите)...

Не понимаем мы,глупцы,не признаём,
Что всё "потом"-уже  совсем другое:
Холодный кофе поглощаем мы "потом",
Здоровье,внешний вид-совсем иное...

Приоритеты,наши мысли и дела...
Взрослеют дети,мы находим и теряем...
Года минуют,наша молодость ушла...-
Всё отложили на "потом"...- не замечаем...

Не видим,как уходит день и  ночь,
И обещания,и клятвы-всё забыто,
Потом и жизнь уходит тихо прочь,
Всё за "потом,попозже"-всё сокрыто.

Не оставляйте ничего на "завтра",на "потом",
Мы можем потерять моменты,друга,
И настоящую любовь,и красоту в простом...
И не вернуть обратно,не сойти нам с круга.

Сегодня! Самый подходящий день!
Сегодня!-И момент для нас,что надо!
Не в том мы возрасте,чтоб отложить всё в тень,
Чтоб на "потом",на "завтра"...до заката.

Закат ведь может наступить мгновенно,
Его уж точно на "потом" ты не отложишь...
Так будем жить сегодня-и самозабвенно!
И сделать ты сегодня много сможешь!


Рецензии