Из цикла Путь

Когда мы в сердце носим Бога,
Мы сами — храм;
Я помню всех, кто был жестоким
К его стенам...

Кто, зверствуя, над ним глумился,
И жёг, и сёк,
От варварства иных случился
Душе — урок.

Я спрашиваю:
                — Хочешь  мести?
Расправы над?
— Как может претерпевший зверство,
Быть зверству рад?...

— Прощаешь?
            — И простить не в силах,
И позабыть,
Но никому б не испросила
Своей судьбы.


Рецензии
Ой, какая тема... Об этом не то что писать - прикоснуться-дотронуться страшно.. Знаете, получилось... Душа - жизнь-ожог - Бог..... Удачи в Пути!! Натруженных ног и славных дорог... Берегите себя...

Вера Инам   11.10.2020 08:50     Заявить о нарушении