Встреча

Давно с тобою мы расстались
Уж год прошёл,а я всё жду
Что днём дождливым,не стесняясь,
К тебе я молча подойду

В глаза взгляну. Ты тихо спросишь:
"Ну,здравствуй, как твои дела?"
И через времени завесу "спасибо" Скажешь, что пришла...

А я молчанием отвечу, уткнусь в плечо твоё, малыш,
И с удивлением замечу, что почему-то ты грустишь

Ты вдруг меня обнимешь нежно и, пряча в сторону глаза,
Промолвишь, будто бы небрежно:
"Ты знаешь... у меня жена..."

Я не скажу ни слова, только
Всем телом вздрогнув, отшатнусь,
Но, виду не подав нисколько,
С усильем молча улыбнусь.

Скажу,что я безмерно рада и, не ответив, как дела,
Лишь прошепчу я:"до свиданья.." Прощаясь, точно навсегда

Я отвернусь и быстрым шагом
Уйду.
Исчезнешь ты, как дым;
И слёзы крупным зимним градом Польются по щекам моим

И, убедившись, что не видишь,
С разбегу в траву опущусь
И чтоб послало силы выжить
Я страстно небу помолюсь

Не буду я просить о счастье -
Его мне снова не вернуть
Не повторится то, что было,-
Теперь у каждого свой путь

Забуду, как тебя любила
Забуду то, как ты любил
И поднимусь с колен другою,
Найдя в себе для жизни сил


Рецензии