Сладкая добыча

На лилиях следы
Кровоточащей раны
А белые сады
Нежны,как тонкий шелк...
Со мною говорят холодные туманы, -
И говорят,
Что я голодный черный волк.

Я вою в небо.
Свет,
Который чист и нежен
Впивается в меня,
Как жаждущий огонь, -
Мой крик рождён безумием
Он остр и безутешен,
Как падающий в пропасть мой
Горько-жаркий стон.

Ах милая,
Зачем вы на тропинку вышли?
Здесь каждая стезя
Моих полна следов.
И трепет тишины
Кроваво-красной вишни,
Преследует ваш шаг
Сиянием садов.

Садится Солнце здесь...
Вы, - сладкая добыча.
Голодный черный волк
Ваш слышит аромат...
Утихло в облаках
Ночное пенье птичье,
И Стройная Луна
Свой открывает сад.


Рецензии