Среди дождя

Вода потоками дождя
Накрыла город пеленою,
С унылых улиц унося
Тепло осеннего покоя

И разделив тоску небес
Спешили люди по бульвару,
Казалось, Бог врата разверз
И дождь пролил над миром старым.

И лишь  один седой скрипач
Играл мелодию  на скрипке.
Души ее печальный плач
Напомнил, как все в мире зыбко.

Стояли люди позабыв ,
Про дождь холодный,  непогоду.
Той скрипки слушая мотив,
Рвалась душа с ним к небосводу.

Редела пелена дождя,
Шаги звучали эхом гулким.
И только листья шелестя,
Кружились в старом переулке.


Рецензии
Скрипка это что-то особенное из всех инструментов музыкальных! Я восторгаюсь Вашими стихами, уважаемая Маргарита!

Александр Чернышев 6   12.10.2020 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Скрипка всегда чудесна!
С уважением. Маргарита.

Маргарита01   12.10.2020 16:13   Заявить о нарушении