Пьют! Да без края

Памяти Поэта Александра Николаевича Башлачёва.
(27 мая 1960, Череповец — 17 февраля 1988, Ленинград)
               
Пьют!
Да без края.
Врут!
Да без совести.
Бьют!
Да до одури.
Не дО крови,
А кости ломая.
Лишь бы не трогали.

Душу не трогай!
Слышишь, шепчет она…
Траурным ветром,
Крыльями чОрными,
Вороньем улетай.
Только Душу мою не тронь.

Бей!
Звериным оскалом пасти
Рви зубами в кровь.
Только Душу мою не тронь.

В Пасхальной рубахе она,
Как в кольчуге.
Руби!
Насквозь!
До Сердца...
До дна...
В крови утопи меня....

Слышишь...
Шелестом листья...
Шепчут чуть-чуть с травой....
Кто я...?
Кто я...?
Немой я...
НемОе эхо...
Не моё это...

Александр Башлачёв КОНЦЕРТ В ДК МЭИ 9 ЯНВАРЯ 1988 ГОДА
https://youtu.be/a9MDzTHKpOE


Рецензии
Как сильно!!!

Алёна Прохорова   12.01.2021 17:44     Заявить о нарушении
Алёна...спасибо Вам...

Шибанов Вячеслав Андреевич   13.01.2021 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.