Таганрог

Старый купеческий город
Азовское море-штормит,
Он создан Петра повеленьем
И русские земли хранит.

Бульвары в каштанах и клены
Наш город украсят листвой,
Старинные здания,музеи
И порт,кораблям здесь постой.

История здесь в каждом шаге
Названия ставят на вид,
Вот Греческий,вот-Итальянский
Татарский,всех Красный-хранит.

Заводы,не счесть им названий
Здесь есть-металург,гидропресс,
Вот авиа-многим представлен
А вот продовольствий-не счесть.

Живи и красуйся наш город
Старинный,родной Таганрог,
России надежда и воля
А люди-надежный оплот.


Рецензии