В залоге у страданий

Любовью или страхом ведомы мы во тьме?
Не прилетит голубой вертолёт.
Я один из тех, рождённых однажды,
Кто знать желает, что в конце фильма нас ждёт.

Ре-эволюции все - что под небом, что под землёй
Застряли меж развратом и пуританством.
И старый крысолов новым Хамом был избран,
Учащий аскезе, во славу мещанству.

Зачем тебе ночь, коль не видишь в ней снов?
Зачем тебе сны - мираж мистицизма?
Сомненья и страх оставь плену тяжких оков,
Знаменья судьбы - печать символизма.


Рецензии