Пора на волю

Ты знаешь, здесь же нас ничто не держит,
Ни в этом месте и ни в этот час:
Ни деньги, ни гнездо и даже ни надежды -
Лишь мнимый якорь, вшитый в детстве в нас.

И манит в тишине любой бескрайний повод:
Пустыня, море, неба глубина...
Но никуда. Вцепились в этот город
Как будто он в одном - мечта и истина.

А ночью, у окна, беззвучно волком воя,
Прижавшись лбом к прохладе темноты,
Ты чувствуешь вибрацию прибоя
И неизбежность набегающей волны.

Они же заперты - мечты, любовь, призванье -
Томясь в эфире трепетной души,
Они - твой чудный свет, твое сияние.
Пора бы им на волю! Поспеши.


Рецензии