Дорога дивно хороша...

Где-то прочитала, что Крым -- это маленькая Италия. А я бы сказала, что Италия --это маленький Крым.

Дорога дивно хороша --
по перевалам
летит бесстрашная душа
навстречу скалам,
тонка и трепетна!..
А те --
мощны и властны!
В окаменевшей наготе
они прекрасны!
Застыв, величие хранят
обрывы склонов --
и тайну жадно ищет взгляд
в тени каньонов!
Прости, но сказочный пейзаж
рискну нарушить --
скажи, мой друг, а ты отдашь
за это душу?!..
Или отпустишь навсегда --
по доброй воле?..
И что получишь ты тогда?
Мечту -- не боле...
Да и бездушие в раю --
острей кинжала!
Отпустишь, нет?!..
Вот я свою
не удержала...
Теперь летит она вперёд
навстречу скалам --
от пут свободная, поёт
о солнце алом,
о море, смутный горизонт
унёсшем в вечность,
о смене впадин и высот...
О, душ беспечность!
О, невозможной красоты
хмельная влага!
...Неужто отпустил и ты?!
Твоя отвага
ворвётся в мира естество
аккордом -- слышишь?!..
Вокруг такое волшебство,
что еле дышишь!
И, две души соединив,
как две ладони,
летать мы учимся у них!..
В дали бездонной --
зелёно-бело-голубой,
с оттенком охры --
край суши падает в прибой,
шальной и мокрый...
Каскады круч и горный лес
собой наполнив,
стекают домики с небес,
слегка напомнив
Сорренто ласковый привет --
и вид Абруццо...

Опять увидеть Новый Свет --
и захлебнуться!..
Волной любви...

Фео-Новый Свет, 07-09.10.20г


Рецензии
Какая красотища) Давно не была в Крыму( чувствуется, что вы влюблены в Крым)

Анна Евгеньевна Васильева   19.09.2021 15:47     Заявить о нарушении
Мне казалось, что, издав свой сборник со стихами Крымского цикла, я его завершу, наконец. Но разве можно остановиться -- когда любовь бесконечна?!.. Благодарю, Анечка.

Светлана Клинушкина-Кутепова   19.09.2021 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.