И рвётся в высь восторженно душа

Плывут, плывут, плывут по небу
Кудряво-белые барашки облака
И обещают мне и быль, и небыль,
С улыбкой глядя вниз. А с высока

Их солнышко лучами освещает,
Ласкает их и нежно бережёт,
Словно отец, за ними наблюдает,
И созерцает плавный тихий ход.

Меж облаков прогалинки бывают,
Бездонной сини там такая глубина,
Что сердце замирает от восторга,
И рвётся в высь восторженно душа.

Деревья и кусты пьянят, волнуют,
Их зелень вперемешку с желтизной,
Пурпуром, серебром и изумрудом
Волшебной поражают красотой.

И зачарованно смотрю на многоцветие,
От радости готова истово кричать -
Благодарю, о, Боже, что всё это
Ты дал мне в земной жизни увидать.

Как чудодейственны этапы жизни,
У времени у каждого свой цвет,
И волшебство творения природы
Оставит в нас неизгладимый след.

09.10.2020 г.


Рецензии