Сегодня дождик по-весеннему...

Сегодня дождик по-весеннему
Был тёпел, не как в октябре,
Промыл глаза лучу осеннему
И солнцу – кудри в серебре.

И чистый луч стал в небе щуриться,
Но оттого стал ярче свет,
И листья в злате стали жмуриться,
Светиться душами в ответ.

И все асфальтовые влажные
Дорожек голые тела,
Вдруг отразили думы важные
Небесных туч, как зеркала.

И совершилась вдруг чудесная
В осеннем мире круговерть:
Спустилась долу твердь небесная,
И вникла в высь земная твердь.


9 октября 2020 г.
(14:30-14:41).
Москва Люб.


Рецензии