Любовь была

В моей белёсой голове
И днём бездонным, ночью длинной
Все мысли только о тебе
Плывут миражною картиной...
Где на последнем этаже
Сквозь звуки вальса Мендельсона,
Мы в бессловесном  ниглиже
Парим над миром невесомо...
И голова уж не седа...
Морщинки тают от улыбки...
Беда былая - не беда...
Нам наплевать на все ошибки...
...Зависли мысли...
Мои мысли,
Казалось душу окрыляя,
Кричат, нудят внутри: "Не кисни!
Ты девочка уже большая"...
...Любовь не вечная -
Зола.
Запорошив виски не скромно,
В воспоминание ушла,
Под звуки вальса Мендельсона.


Рецензии