А нам не хватает чего-то

Вечерние тени ложатся
На тихие сонные воды,
Опавшие листья кружатся,
С ветрами водя хороводы.

Но, вырвавшись птицей из клетки,
Полётом листва недовольна.
Взлетев, оторвавшись от ветки,
Она в вихре танца не вольна.

Мы чем-то похожи с листвою –
Стремимся  на волю из плена,
Играем в рулетку с судьбою,
Забыв, что земное всё тленно.

Нас радует запахом хлеба
Пшеничных полей позолота,
Дождями ласкает нас небо,
А нам не хватает чего-то.

Всё чудится нам, будто где-то
Неведомый мир есть свободы,
Где царствует вечное Лето,
И в спячке там замерли годы.

Меж тем время ветром кружится,
А мы ни о чём не жалеем…
Ах, как бы нам всем научиться
Ценить и беречь что имеем!


Рецензии