Предвестие

     Как будто знаю иногда, что приближается беда...
Каким-то лёгким воздух стал, легко дышу, хотя и не дышал,
и очищается сознанье от клочьев мыслей, будто вдруг
очнулся от удара и на земле лежу недвижно я.

     Картинка чётко появилась в голове - что я иду
по выжженной траве, что где-то близко здесь огонь,
что я тушить его готов, но всё же двинуться не мог...

     Встряхнулся и пожара жду... Или - увидел я гранит,
и путь на кладбище лежит, ещё кого-то провожать...
     Хотел бы просто я поспать...   


Рецензии