Шире шаг

Звук шагов стихает в переулке,
Облакам расплывчатый репост,
Осень греет руки в караулке,
Скоро заступать на первый пост.

Мы уже на дух не переносим
Низкие в два метра потолки,
По твоим ногам скучает осень,
Ненавидя тёплые чулки.

Я хотел сказать тебе о главном,
Но молчал, всем рифмам вопреки,
Осень. Закрывайте крепче ставни,
И не стойте около реки.

Я звоню. Но осень не ответит,
Где-то назревает новый путч.
По твоим рукам скучает ветер,
Ненавидя стаи серых туч.

Осень ждёт последнего трамвая,
Все вокруг торопятся, спешат,
На плацу у листьев строевая,
Левой, левой, левой, шире шаг!


Рецензии