Первые заморозки

Как многоцветна всё же осень!
Предела нет и волшебству.
Небес торжественная просинь
Видна сквозь жёлтую листву.

Рябины куст алеет спелой –
Весь в кистях с ног до головы.
И первый иней, белый--белый,
Лежит под ней среди травы.

– Ты кто? Тебя не знали летом,
Хотя немало в нём и дней!
А он рассыпался с рассветом
Но море искрящих огней.

И смотрит радостно на лужи,
В которых виден уже лёд:
– Я провозвестник зимней стужи,
Что рано нынче подойдёт.


Рецензии