Гладиатор

Выходит и смотрит он прямо,
Глаза его кровью полны!
И жалости нету ни грамма,
Ведут лишь свободы мечты!

На крики толпы, ошалевшей,
Он меч свой из ножн достаёт.
Соперник его побледневший,
Пред смертью уже предстаёт!

За меч деревянный он может,
Хоть сотнями жизни лишать,
Здесь он гладиатор, но все же,
Свободой он хочет дышать!!!


Рецензии