Народ волнуется

  Народ волнуется.

Народ кричит - Власть в руки - дайте нам.
Мы сами сможем ей распорядиться.
И заживём, прекрасно на Земле,
Как людям даже и во сне не снится.

Мы изберём достойнейших из нас.
Тех, кто страною нашей править будут.
За Родину свою болеть душой,
Простого человека, не забудут.

Бывает, добиваются, порой,
Под благим лозунгом, такой высокой цели.
Но.. не - надолго. Это видно всем,
Через какие - то там месяцы. Недели.

Тот, обещал кто, для народа жить,
Себя толпою близких окружает.
Поддерживали в деле чтоб его, -
На хлебные местечки назначает.

И, понеслось! Мздаимство и обман,
Распилы средств, в казну что поступают.
И, наплевать, чиновникам - ворам,
Что люди от мошенников страдают.

И, вновь кричит народ. - Нам дайте власть!!!
Мы сами сможем ей распорядиться.
И, заживём, прекрасно на земле,
Как людям и во сне не может сниться

Леонид Чигарев.
07. 10. 20г.


Рецензии