Иди вперёд, отбросив все сомнения

Люблю я жизнь, люблю людей, свободу.
Хотя порою тяжело всё это совместить.
Мы, люди, меж собою так различны,
Не каждый может мирно в мире жить.

Участия кому-то не хватает, понимания.
А кто-то зависть свою выпустил в полёт.
Тяжёлым бременем она внутри ложится
И гложет, гложет, разъедает и гнетёт.

Сомнения кого-то одолели, и в них погряз,
Ему не до любви. А вдруг не так?
А вдруг не то? Вдруг не успею,
Иль не сумею счастье обрести?

А кто-то счастья хочет, но боится.
Чего боится? Да, счастливым быть.
Счастье подпитывать необходимо,
А вдруг силёнок может не хватить.

Когда такие мысли посещают,
То это значит, нет в сердце любви,
И в первую-то очередь к себе, конечно,
Ты сердце своё настежь распахни.

Не сомневайся, не кори за все ошибки,
Что были ранее сотворены тобой.
Без них, вот без ошибок совершённых,
Сегодня не была бы ты такой.

Иди вперёд, отбросив все сомнения,
Поверь в саму себя, своей душе,
Она не подведёт и не обманет,
Самокопаний предостаточно уже.

Жизнь тратить понапрасну - пусто дело.
И посему все колебания - не в счёт.
Мечтай, стремись и делай своё дело,
Лишь это пойдёт в жизненный зачёт.

09.10.2020 г.


Рецензии