Месяцы. Август

Стали дни чуть-чуть короче,
Днём всё также жарко.
Но уже прохладны ночи,
Не бывает парко.
По утрам туман укутал
Бархатом долины,
Юркий паучок запутал
Кусты все паутиной.

В золоте стоят поля -
Хлеба в преджатном стане,
Зеленеет конопля
На радость наркоманам.
Ожидают закрома
Урожай отменный,
Сытой будет всем зима,
Знаю непременно.

Ещё есть время загореть
И отдохнуть отлично.
На карпа зорьку отсидеть
И наловить прилично…
У нас всё будет хорошо,
Скажу вам по секрету:
Сегодня Август к нам пришёл,
Последний месяц лета.


Рецензии