В мою светёлку кто-то постучался

В мою светёлку кто-то постучался.
Кто там стучит? В ответ мне голосок,
Чуть слышный - это твоё счастье,
Прости, что задержалось на чуток.

Я приходило раньше. Не открыла
Ты дверь, а через стены проходить
Я не умею. И без позволения хозяев,
В чужую жизнь нельзя мне заходить.

Я приглашенья от тебя так долго
Ждало, ждало, а ты решала всё,
Готова ли впустить меня, считая,
Что не достойна ты меня ещё.

Какая глупость, эти размышления,
Готова, не готова... я всегда нужно.
Умею быть всегда в ладу со всеми,
Отказываться от меня, это грешно.

Ведь без меня теряется смысл жизни,
Нет радости, желанья нет творить.
В душе тоскливо и темно, и непогода
Способна душу всю заполонить.

Неправильно всё это. Жизнь даётся
Всем на Земле, любовь чтоб обрести.
Так почему же сердце ты закрыла
Туманом грусти и сомнений, и тоски?

Ты посмотри на солнышко получше,
Оно улыбку свою сверху шлёт тебе.
Оно теплом своим всегда ласкает,
Гармонию всегда несёт в себе.

Оно к тебе меня направило сегодня,
Просило постучаться в твою дверь.
А ты опять мне дверь не открываешь,
Обмана ждешь? А ты просто поверь.

Условности свои, предубеждения,
Они ход жизни постоянно тормозят,
Они мечтам мешают воплотиться
И с колеи проложенной спешат

Свернуть, забуксовать, остановиться.
Ошибок совершённых помнят сонм.
Оставь их в прошлом и своей дорогой
Шагай вперёд, не помня о былом.

Свой опыт обрела и следуй дальше,
Не циклись и не бойся, верь в мечту.
А я, идя с тобой по жизни рядом,
Всегда и поддержу, и помогу.

Дверь распахнула я в свою светёлку,
Впустила счастье. Ну, конечно, заходи.
Прости меня, родное, что так долго
Пред дверью продержала. Ты прости.

Считала себя счастья недостойной,
Кандидатуры, мол, получше есть,
А я, а я обычная, земная, и не по мне,
(Так для себя решила), эта честь.

Меняю мысли, установки я меняю,
Счастливой, как другие, быть хочу.
Не всё ещё я в жизни понимаю,
Но верь мне, непременно всё пойму.

08.10.2020 г.


Рецензии