Июнь

Вот и накатила жаркая пора,
Самое желанное, по сути, время года.
Каникулам безмерно рада детвора,
Тем более когда благоволит природа.
Окончен школьный марафон
И впереди - всё лето.
Открылся отпусков сезон
На голубой планете.

Кому пикник на берегу
Под плеск вечернего прилива.
А кто-то вплоть до "не могу"
С друзьями пьёт под рыбку пиво.
Кто на Азове отдохнул
Неделю, словно по расчету.
А кто в далёкую страну
Поехал, словно на работу...

В воздухе витает тополиный пух,
Лёгким летним снегом он вокруг ложится.
Словно белым инеем затянуло луг
И улицей как в танце он чарующе кружится.
Нету причин нам унывать,
Ждём ветра, чтоб жару разбавил.
Не даст нам лето заскучать,
Июнь открыл его по праву.


Рецензии