Май

Уже вокруг всё расцвело,
Деревья в белом цвете.
Наконец пришло тепло
И солнцем всё согрето.
Грохочет первая гроза
И с первым теплым ливнем
Падут на землю небеса,
Её питая эффективно.

Зовёт призывно Первомай
Нас на простор природы.
Пьянит шашлычный аромат
И ощущение свободы.
Помянем мы своих дедов,
Что жизнь отдали за Победу.
Без пафоса и пышных слов
По сотке выпьем за спасённую планету...

Звонок последний прозвенит
Для всех девчонок и мальчишек.
Свободы призрак их манит
И тем сильнее сносит крышу.
Любовью воздух весь прошит
От чувств вокруг всё полыхает...
И это всё нам предстоит
Прожить под теплым солнцем Мая.


Рецензии