Пробуждение

Я просыпаюсь в этом мире,
И привыкает мозг не сразу
К неясным шорохам в квартире,
К столам, шкафам, сервантам, вазам...
Я попадаю из забытий,
Где происходит всё спонтанно,
В логическую цепь событий,
Где всё так правильно, но странно...
Там - обрываются дороги,
И лестницы висят не к месту,
Там без дверей лежат пороги,
А что за дверью - неизвестно...
А здесь - как будто всё в порядке...
Всё обусловлено, всё чинно...
Жизнь, как засеянные грядки,
И всем починам есть причина...
Но, этот мир нас водит за нос...
Порой, обуревает страх-
Здесь иллюзорнее, чем в снах...
И всё уничтожает хаос...!
Как вам? Не знаю... Но по мне -
Реальность, что кошмар во сне...


Рецензии