Парад-алле

Потерялся среди леса зайка серенький.
Здесь родился, вырос, знает чудеса.
Волк зубами лязгал, он остался целеньким.
По следам его частенько шла лиса.
Старым стал, куда теперь бежать не ведая.
Растерялся, прижимается к кусту.
Не справляется уже со злыми бедами.
Тьма уйдёт, вздыхает горько поутру.
Барабанить перестали лапки верные.
Хуже слышат уши длинные, глаза
не встречают раньше, загодя, соперника,
искажает всё видение слеза.
Он притих и вероятно успокоился.
«Чему быть, того уже не миновать».
Только кустик почему-то больно колется,
опуская смерти страх на благодать.
Умирать, притом с рождения, обязаны
ради жизни, что гнездится на Земле,
мы и те, кто нитью крепкой с нами связаны
вот такой у нас для всех – парад-алле…


Рецензии